LE ROMARIN, UN GROS MALIN !

Les grecs frottaient la tempe de leurs enfants avec du romarin frais pour les rendre intelligents. C’est cette coutume qui a poussé nos scientifiques à faire des recherches. Des tests ont été fait sur des personnes qui effectivement ont amélioré leur cognitivité après avoir reçu une dose d’acide rosmarinique.

L’acide rosmarinique boostera donc votre mémoire et votre cerveau… En plus, il inhibe la protéine qui s’accumule sur les neurones et protège contre la progression de la maladie d’Alzheimer.

Bon pour la mémoire, la digestion, contre les flatulences.

Il est soluble dans l’eau… donc dans le vin, dont acte :

RECETTE : Bourrer un bouteille de vin rouge de romarin, laisser mariner 1 semaine, boire sans modération est hors la loi mais allez-y !

Aussi, en huiles essentielles dans un bain…hmmmm.

Et en inhalation, en infusion, dans un poulet rôti…

 

Entendu dans le Journal du Dimanche « Monsieur Jardinier » de la Première :

écoutez RTS1 – Le Romarin rend intelligent !

 

Comments are closed.