Tomates: 185 sortes, la liste!

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Plus de 180 variétés, toutes cultivées à ST DENIS DE JOUHET exposées lors de la fête de la tomate et du folklore de SAINT-DENIS-DE-JOUHET le troisième dimanche d’août.

leur blog : http://www.jardihaie.free.fr/potager/tomate/tomate.htm
Vous pouvez voir leur tête en cliquant sur le lien [photo] :

  1. ABRAHAM LINCOLN [photo] : Variété de tomate de mi-saison à fruits rouges marbrés.
  2. ACE [photo] : tomate productive aux fruits aplatis originaire des U.S.A.
  3. ALTAÏSKI [photo] : Tomate très productive, plate et très côtelée, idéale cuite.
  4. ANANAS [photo] : Excellente tomate, à la chair jaune, orange et rouge, ressemblant à l’ananas.
  5. ANDINE CORNUE [photo] : Excellente variété origine des Andes, allongée et cornue à l’extrémité.
  6. ANNA RUSSIAN [photo] : tomate précoce originaire de Russie, fruits rouges en forme de globe ou de cœur.
  7. AURORA [photo] : tomate précoce de Sibérie à fruits de couleur rouge vif.
  8. BANANA LEG [photo] : tomate productive aux fruits en forme de banane jaune clair.
  9. BASKET VEE [photo] : Variété précoce rouge clair originaire des U.S.A. et facile à peler.
  10. BEAUTé BLANCHE [photo] : Variété très productive et douce de la couleur du lait.
  11. BELL STAR [photo] : Grosse tomate précoce de l’Ontario (U.S.A.) idéale pour les conserves et les sauces.
  12. BIELO RUSSIAN [photo] : Tomate bielorusse de type « beefsteack » aplatie et côtelée de couleur rouge-orange.
  13. BLACK FROM TULU [photo] : Tomate noire originaire de Tulu (Océanie).
  14. BLACK PRINCE [photo] : Superbe variété russe de tomate noire, très sucrée.
  15. BRIN DE MUGUET [photo] : Tomate grappes à clochettes, très productive, idéale pour l’apéritif.
  16. BROWN FLESH [photo] : Variété ronde de mi-saison à fruits arrondis marrons teintés de vert et d’or.
  17. BUDAI TORPE [photo] : Excellente variété basse très précoce ne nécessitant pas de tuteurs à fruits moyens.
  18. BUDENOVKA [photo] : Superbe variété sibérienne à fruits rouges.
  19. BUISSONNANTE [photo] : Excellente variété buissonnante à fruits rouge.
  20. BURBANK [photo] : Variété de mi-saison à fruits rouges originaire de Californie.
  21. CANABEC [photo] : Bonne variéte précoce à fruits rouge originaire du Québec.
  22. CARO RICH [photo] : Très bonne variété à fruits oranges riche en vitamine A ne nécessitant pas de tuteur.
  23. CAROTINA [photo] : Très belle tomate riche en vitamine A juteuse et parfumée.
  24. CARTO LOCCIO [photo] : Variété précoce à fruits aplatis de couleur orange vif.
  25. CASAQUE ROUGE [photo] : Variété productive à chair ferme et à feuilles de pomme de terre.
  26. CERISETTE LYLIA [photo] : Tomate cerise rouge, idéale pour l’apéritif.
  27. CHAIR DE BOEUF [photo] : Enorme variété américaine à chair ferme nommée « beefsteack ».
  28. CHAIR DE BOEUF PRECOCE [photo] : Variété américaine précoce appelée aussi « beefsteack ».
  29. CHAMP MARTINS [photo] : Variété française à fruits allongés rouges de type poivron.
  30. CHELLO [photo] : Variété précoce de tomate cerise à fruits jaunes.
  31. CHEROKEE PURPLE [photo] : Excellente variété dont l’intérieur du fruit est nuancé de brun-violet-rose.
  32. CHERRY GOST [photo] : Variété précoce de tomate cerise douce à chair blanche teintée de jaune et rouge.
  33. CLIMBING TRIP [photo] : Grosse variété à chair délicate nécessitant de solides tuteurs.
  34. COCKTAIL CLEMENTINE [photo] : Tomate en grappe acidulée jaune orange de la taille d’une mirabelle.
  35. CŒUR DE BOEUF GEANTE REIF RED [photo] : Tomates rouges très grosses en forme de cœurc de bœuf.
  36. CŒUR DE BOEUF HONGROIS [photo] : Variété tardive de Hongrie, gros fruits à chair ferme.
  37. CŒUR DE BOEUF JAUNE [photo] : Variété très productive de tomates jaune en forme de cœurc de bœuf.
  38. CŒUR DE BOEUF ORANGE [photo] : Variété très productive de tomates orange en forme de cœur de bœuf.
  39. CŒUR DE PIGEON [photo] : Variété de petite tomate jaune à chair ferme en forme d’olive.
  40. CŒUR DE VELOURS [photo] : Variété de mi-saison à gros fruits rouges à chair ferme.
  41. CORROGO [photo] : Variété très productive et précoce de type « Calabash » à fruits aplatis et côtéles.
  42. DE BERAO (TOMATE ARBRE) [photo] : Tomate de type liane pouvant atteindre 4 mètres de haut.
  43. DELICATE [photo] : Variété à chair fine, juteuse et délicate aux gros fruits lisses et pleins.
  44. DELICE D’OR [photo] : Variété jaune très précoce originaire du Dakota (U.S.A.) à la saveur douce et peu acide.
  45. DELICIEUSE DE BURPEE [photo] : Variété originaire du Canada d’énormes tomates au goût très fin.
  46. DELICIOUS [photo] : Variété américaine à gros fruits rouge très fermes et à la saveur délicate.
  47. DOUBLE RICH [photo] : Délicieuse variété à gros fruits, riche en vitamine C.
  48. DOUCE DE PICARDIE [photo] : Variété productive de saveur douce, fruits ronds et lisses blancs-crême.
  49. EARLIANA [photo] : Variété précoce de tomate en grappes de 8 à 10 fruits.
  50. EARLIAND [photo] : Tomate en grappes très ancienne des U.S.A., précoce, idéale pour le maraîchage.
  51. EARLY CHERRY [photo] : Variété très précoce et très productive de tomate cerise rouge même les étés froids.
  52. EARLY SIBERIAN [photo] : Variété précoce originaire de Sibérie de tomate rouge.
  53. ERIKA D’AUSTRALIE [photo] : Tomate originaire d’Australie à très gros fruits rouges.
  54. EVERGREEN [photo] : Bonne tomate tardive de couleur vert ambré.
  55. FAKEL [photo] : Variété précoce de tomate en grappes de fruits rouges et ronds.
  56. FIREBALL [photo] : Variété productive des U.S.A. de fruits de couleur rouge vif.
  57. FIREWORKS [photo] : Variété précoce de grosses tomates rouges parfois teintées de jaune.
  58. GALINA [photo] : Excellente variété sibérienne très précoce de tomate cerise jaune.
  59. GARDENER’S DELIGHT [photo] : Variété anglaise, la plus parfumée des tomates cerises à très gros rendement.
  60. GEM STATE [photo] : Variété très précoce de petites tomates savoureuses.
  61. GOLD DUST [photo] : Variété très précoce de tomate orange en forme de globe.
  62. GOLD NUGGET [photo] : Variété très précoce de tomate cerise de couleur or.
  63. GOLDEN GRAPPE [photo] : Tomate très précoce originaire de Russie de type cerise jaune en grappes.
  64. GOLDEN PLUM [photo] : Variété de mi-saison aux fruits allongés de couleur orange et à saveur douce.
  65. GOUTTE D’EAU [photo] : Tomate très ferme de couleur rouge, adaptée pour les conserves.
  66. GREEN ZEBRA [photo] : Tomate de type « prune » zébrée verte et jaune, superbe en salade ou en apéritif.
  67. GREGORI ALTAÏ [photo] : Délicieuse variété sibérienne à gros fruits de couleur violacée et à chair ferme.
  68. GROSSE BLANCHE [photo] : Gros fruits juteux de type « chair de bœuf » à saveur douce. Précoce et vigoureuse.
  69. GRUSHOVA [photo] : Excellente variété de Sibérie à fruits oblongs de couleur lime.
  70. HANK [photo] : Petits fruits aplatis à saveur un peu acide, beaucoup de graines.
  71. IDA GOLD [photo] : Très belle variété de tomate de couleur orange vif.
  72. INGEGNOLI GIGANTE LISCIO [photo] : Belle variété à gros fruits rouges allongés.
  73. ISLANDAISE [photo] : Variété islandaise très précoce et productive à petits fruits rouges.
  74. IVORY EGG [photo] : Fruits en forme d’œufs blancs-crême.
  75. JAUNE à FARCIR [photo] : Gros poivron jaune vide à l’intérieur, idéale pour la farce.
  76. JAUNE SAINT VINCENT [photo] : Très beau fruit jaune assez gros au gôut fruité et acidulé en même temps.
  77. JERSEY DEVIL [photo] : Tomate très ancienne de type « piment » aux fruits très allongés et à chair ferme.
  78. JOIE DE LA TABLE [photo] : Très bonne variété italienne, idéale pour les salades d’été.
  79. JUPITER [photo] : Variété française et très très productive de fruits rouges magnifiques.
  80. KAKI COING [photo] : Variété tardive à fruits moyens de couleur orange, idéale pour la conservation.
  81. KETCHUP [photo] : Variété extrêmement productive, en forme de noix, idéale pour les sauces.
  82. LEMON BUSH [photo] : Excellente tomate tardive de couleur jaune citron.
  83. LIBERTY BELL [photo] : Tomate de type poivron rouge à saveur douce. Croissance vigoureuse.
  84. LITCHI [photo] : Variété rare de tomate sacrée couverte de piquants au goût acidulé du litchi.
  85. LONG KEEPER [photo] : Tomate à fruits ronds et rouges, relativement acides, se conservant très bien.
  86. MADAGASCAR [photo] : Petite tomate rose clair en forme de citron de très bonne conservation.
  87. MARITIME PINK [photo] : Variété précoce de Sibérie à fruits roses.
  88. MARMANDE ANCIENNE [photo] : Variété française très plate et très côtelée au goût très typé.
  89. MARVEL STRIPPED [photo] : Variété tardive à fruits en forme de cœur jaunes orangés striés de rouge.
  90. MERVEILLE DES MARCHéS [photo] : Très ancienne variété française à gros fruits rouges et à chair rose.
  91. MEXICAINE [photo] : Variété de type « piment » à très gros fruits rouges.
  92. MICADO VIOLETTOR [photo] : Excellente variété australienne à gros fruits de couleur violacée.
  93. MIEL DU MEXIQUE [photo] : Tomate en grappes à fruits moyens d’un goût très sucré.
  94. MIRABELLE BLANCHE [photo] : Variété blanche guère plus grosse qu’une noix à saveur acide.
  95. MOSKVICH [photo] : Tomate très précoce originaire de l’est de la Sibérie.
  96. NEGIB JAUNE [photo] : Variété française à fruits jaune et à chair un peu blanche.
  97. NEW ZEALAND PEAR [photo] : Tomate de Nouvelle Zélande à gros fruits rouges en forme de poire.
  98. NOIRE CHARBONNEUSE [photo] : Excellente variété de tomate de couleur et de chair violet très fonçé.
  99. NOIRE DE CRIMéE [photo] : Variété de tomate de Crimée en Ukraine très douce à fruit rond et très sombre.
  100. NOTHERN LIGHT [photo] : Bonne variété très précoce aux fruits rouges et ronds.
  101. NOVA [photo] : Fruits à chair ferme en forme de poire, idéale pour les conserves.
  102. NUITS AUSTRALES [photo] : Variéte à fruits noirs originaire d’Australie.
  103. NYAGUS [photo] : Variété d’Australie de tomate à chair douce de couleur brun très fonçé.
  104. ODESSA [photo] : Variété très précoce d’Ukraine à fruits rouges juteux à saveur douce.
  105. OLD WYANDOLTE [photo] : Variété de tomate aplatie de couleur orange.
  106. OLIROSE DE SAINT DOMINGUE [photo] : Variété à chair rosée et sucrée en forme d’olive.
  107. OPAL HOMESTEAD [photo] : Variété des U.S.A. de mi-saison à gros fruits rouges.
  108. ORANGE BOURGEOIS [photo] : Excellente variété française en grappes de 20 fruits environ.
  109. ORANGE BOURGOUIN [photo] : Excellente variété dont les grappes portent une vingtaine de fruits orange.
  110. ORANGE QUEEN [photo] : Variété précoce de tomates oranges de type « beefsteack » à saveur douce.
  111. OREGON ELEVEN [photo] : Variété très précoce et abondante de petits fruits rouges.
  112. OREGON SPRING [photo] : Variété précoce à fruits juteux légèrement aplatis.
  113. ORENBURG GIANT [photo] : Excellente variété russe à très gros fruits pouvant aller jusqu’à 1,2 kilo.
  114. OROMA [photo] : Tomate à fruit long et pointu, se pèle facilement, idéale pour les sauces.
  115. OTRAOLNY [photo] : Variété originaire de Sibérie à fruits rouges parfaits.
  116. PAPRIKA [photo] : Très belle tomate ronde et rouge de mi-saison.
  117. PEACEVINE [photo] : Tomate cerise très abondante à haute teneur en vitamine C.
  118. PEARLY PINK CHERRY [photo] : Variété de tomate rouge à chair rose.
  119. PEASANT [photo] : Variété de Sibérie à fruits rouge allongés et pointus.
  120. PÊCHE [photo] : Variété très rare ayant un aspet ressemblant à une pêche.
  121. PERESTROÏKA [photo] : Variété sibérienne précoce de tomate rouge d’une très belle forme ronde.
  122. PERSIMON [photo] : Variété de très grosses tomates oranges à goût unique et à chair ferme.
  123. PETITE CŒUR DE BŒUF [photo] : Excellente variété productive de tomate rouge en forme de cœur.
  124. PETITE POMME BLANCHE [photo] : Variété précoce buissonnante à petits fruits de type cerise blanc-jaune.
  125. PINK GRAPEFRUIT [photo] : Excellente variété à fruits jaunes et chair rose rappelant le pamplemousse.
  126. PINK PING PONG [photo] : Très bonne variété rose de la taille d’une balle de ping pong.
  127. PINK ZATOPEC PLEATED [photo] : Tomate mexicaine douce en forme de poivron, idéale pour les farces.
  128. POIRE JAUNE [photo] : Variété en forme de poire jaune, idéale pour l’apéritif
  129. POIRE ROUGE [photo] : Variété en forme de poire rouge , idéale pour l’apéritif.
  130. POMME d’AMOUR [photo] : Variété tardive mais très productive des iles Canaries à petits fruits roses et juteux.
  131. POMME ROUGE [photo] : Tomate rose de taille moyenne, virant au rouge à maturité, excellente saveur.
  132. POPOVICH [photo] : Variété sibérienne rouge de mi-saison.
  133. POTIRON ECARLATE [photo] : Très grosse variété tardive, idéale pour farcir.
  134. PRINCIPE DE BORGHESE [photo] : Tomate en grappes italienne à faire sécher ou a utiliser en conserves.
  135. PRUDEN’S PURPLE [photo] : Variété tardive, très parfumée, fruits de couleur rose fonçé avec un peu de violet.
  136. PRUNE NOIRE [photo] : Variété des U.S.A. à petit fruit ovale rouge-brun très fonçé.
  137. PRUNE ROUGE [photo] : Variété de mi-saisons de petites tomates ovales rouges.
  138. PURPLE CALABASH [photo] : Variété à forte végétation de fruits très aromatiques couleur chocolat.
  139. PTIZE OF THE TRIALS [photo] : Une des meilleures variétés de tomate cerise, fruit ressemblant à l’abricot.
  140. RAISIN VERT [photo] : Variété à petits fruits en forme de grappes de raisin vert.
  141. RED APPLE [photo] : Variété anglaise rouge précoce et très productive.
  142. RED DAWN [photo] : Variété très précoce et à croissance rapide d’origine de Sibérie à fruits ronds et rouges.
  143. RED ROBIN [photo] : Variété anglaise à tout petits fruits rouges, à cultiver en pots pour l’apéritif.
  144. RED SUPREME [photo] : Variété d’Europe de l’Est à fruits moyens, rouges et ronds.
  145. REDSKIN [photo] : Variété acidulée à peau rouge, idéale pour les crudités.
  146. REINE DE SAINTE MARTHE [photo] : Excellente variété de type « Saint Pierre » au gros fruits rouges et juteux.
  147. ROI HUMBERT [photo] : Variété rouge vif légèrement allongée et pointue.
  148. ROSE [photo] : Variété à saveur très fine rivale de la Brandywine.
  149. ROSE DE BERNE [photo] : Variété très appréciée, à chair parfumée et très juteuse, pratiquement sans pépins.
  150. ROSE DE SAINT DOMINGUE [photo] : Variété oblongue originaire des Antilles à chair rosée.
  151. ROSE JAPONAISE [photo] : Variété originaire du Japon de grosses tomates roses.
  152. ROYALE DES GUINEAUX [photo] : Variété productive et précoce à fruits rouges.
  153. RUSSE [photo] : Très grosse variété tardive et très productive de Russie, à gros fruits tendres au goût sucré.
  154. SAINTE LUCIE [photo] : Variété tardive et productive à fruits rouges.
  155. SAINT-PIERRE [photo] : Belle tomate française à gros fruits demi-hatifs de très bonne qualité.
  156. SASHA ALTAÏ [photo] : Excellente tomate de Sibérie, très précoce, juteuse à chair dense.
  157. SCARLET BEEF [photo] : Variété tardive de type « beefsteack » à gros fruits rouges vifs.
  158. SCHIMMEIG GREG [photo] : Très belle variété américaine bigarrée rouge, rayée orange et jaune.
  159. SEBASTOPOL [photo] : Variété de type « en grappes » originaire de Californie.
  160. SILVERY FIR [photo] : Variété précoce et abondante de tomates à feuilles ciselées comme celles de la carotte.
  161. SLAVA [photo] : Variété très précoce à feuilles de pommes de terre originaire de Tchécoslovaquie.
  162. SOL GOLD [photo] : Variété très précoce à fruits ronds et dorés.
  163. STRIPED CAVERN [photo] : Tomate en forme de poivron et de très bonne conservation.
  164. STUPICE [photo] : très bonne et très précoce variété d’Europe de l’Est, adaptée aux climats frais.
  165. SUB ARTIC PLENTY [photo] : Bonne variété du Canada, idéale opour les régions à climat froid.
  166. SUPER COLOSSE [photo] : Variété tardive de très gros fruits rouges très juteux.
  167. SUPERMARMANDE [photo] : Variété très productive à fruits énormes et bien remplis, idéale pour la cuisson.
  168. SWEETIE [photo] : Excellente tomate cerise en grappes rouges, idéale pour l’apéritif.
  169. TANGERINE [photo] : Variété très fruitée en grappes de la taille d’une clémentine.
  170. TIGERETTE [photo] : Variété de mi-saison de fruits marbrés jaunes et rouges.
  171. TIGER TOM [photo] : Variété précoce de fruits rouges rayés de jaune.
  172. TIGERELLA [photo] : Variété anglaise très productive à chair ferme et saveur douce.
  173. TOMATILLO VIOLET [photo] : Tomate ferme et pulpeuse à fruits violet fonçé, idéale pour la ratatouille.
  174. TOMMY TOE [photo] : Variété précoce australienne de tomates en grappes de fruits rouges.
  175. TONNELET [photo] : Variété productive de fruits allongés striés de rouge et jaune.
  176. TREFLE DU TOGO [photo] : Variété africaine de tomates abondantes côtelées rouges.
  177. WASHINGTON CHERRY [photo] : Tomate très précoce en grappes rouges fonçés, se conserve très bien.
  178. WAYAHEAD [photo] : Variété précoce et productive à fruits rouges fonçés.
  179. WENDY [photo] : Variété précoce de Nouvelle Zélande de tomate à petits fruits ronds et jaunes.
  180. WHIPPER SNAPER [photo] : Excellente variété très précoce de tomate allongée rose.
  181. WONDER LIGHT[photo] : Bonne variété précoce de Sibérie de tomate ovale aux fruits jaune citron.
  182. YELLOW BRANDYWINE [photo] : Variété à feuille de pomme de terre de très gros fruits de couleur jaune d’or.
  183. YELLOW PERFECTION [photo] : Variété anglaise de très petits fruits vert-jaune en grappes.
  184. YELLOW RUFFLED [photo] : Variété précoce à gros fruits plissés jaune brillant.
  185. YELLOW STUFFER [photo] : Variété jaune de type poivron, idéale pour les farces.
  186. ZAKOPANE [photo] : Variété sud américaine très productive à gros fruits rouges aplatis, idéale pour la farce.

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