Terrine « Tomozza »

 

On met sa Tomate Mozza en terrine !

 

 

Effet garanti…. (on dirait du thon rouge)

La voici  au centre de l’assiette :

 

Il nous faut :

  • film alimentaire pour un moule à cake et un poids pour tasser. (une boite de conserve)
  • 5 tomates bien rouges.
  • 400 g de mozzarella fraîche top qualité de Casa Mozarella (Genève)
  • 1 bouquet de basilic en feuilles, 1 bouquet de ciboulette
  • Huile d’olive, vinaigre balsamique
  • sel et gros sel, poivre du moulin, piment d’Espelette.

 

 

  1. Les tomates : monder (enlever la peau)-épépiner, les mettre à plat sur un papier absorbant avec du sel.
  2. La mozza : coupée en tranches carrées d’env. 5 mm d’épaisseur (manger les bords !)-éponger.
  3. Chemiser le moule avec du plastique alimentaire.
  4. Couler une goute d’huile d’olive au fond
  5. Charger avec une couche de chair de tomate, basilic, mozza en alternance, ne pas saler car ça fait rendre l’eau. Finir par la tomate.
  6. Fermer le plastique. Si vous  avez une planchette de la taille de votre terrine, la poser dessus et charger avec un poids.
  7. Glisser au frigo 1 heure ou plus…
  8. Découper avec un couteau bien aiguisé une tranche épaisse par personne
  9. Servir avec la vinaigrette, 3 grains de gros sel et du pain aux noix ou une belle fougasse aux olives noires… grillé tiède (dans une panière avec un linge)

En apéro : On peut préparer des canapés avec ce marbré, sur des toasts carrés dont on aura retiré les bords, avec un filet d’huile d’olive et ciboulette dessus…

 

J’ai déjà faim…

Comments are closed.