Pomodoro Apero

On parlera Tomates lors du 2ème atelier culinaire, le lundi 10 septembre

    Recette pour les enfants !

Préparation 10 mn / Cuisson 5 à 10 mn
Facile, pas cher, visuel et gourmand.
Ingrédients :
  • 1 barquette de tomates « groseille »
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 6 cl d’eau
  • quelques gouttes de jus de citron
  • Piment d’Espelète (pour les grands)
  • Des piques en bois

 

  1. Lave les tomates et  essuyez-les.
  2. Enfile une pique à l’endroit de la queue, bien enfoncée.
  3. Prépare un papier sulfurisé = papier cuisson sur un plateau.
  4. Mets le sucre mouillé de l’eau et du citron dans une casserole à fond blanc (pour voir la couleur du caramel)   sur feu un peu vif.
  5. Quand le caramel commence à blondir, hors du feu, trempe chaque tomate de façon à la recouvrir complètement de caramel et pose-la sur le papier sulfurisé. Dès que le caramel devient un peu dur, repose la casserole sur le feu pour qu’il devienne plus liquide et de nouveau, répète… trempe les tomates dedans etc…
  6. Mets le piment (option) dans une assiette et souffle dessus en visant les tomates tièdes, laisse refroidir.

Fais des essais pour toi  avant de le faire pour tes invités,

Succès garanti !

  Ateliers Culinaires Saperlipopote ©


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