Gâteau Vivi Cake de Jacintha

Vous êtes 4 ?  ça tombe bien…

Voici la recette d’un gâteau plein de parfums subtiles aux accents venant d’Inde, transmise par Jacintha à la Mief de St Julien-en-Genevois.

Avril 2014

 

Mise en place :

  • 250 gr de semoule de blé extra-fine
  • 3 oeufs
  • 165 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 50 gr de noix de cajou pilées
  • 50 gr de raisins secs
  • 125 ml de lait de coco
  • une pincée de sel
  • quelques pincées de carvi (cumin anisé)
  • 3 graines de cardamome écrasées
  • essence de vanille naturelle

 

Et là, c’est tout simple :

  • Préchauffer le four à 160°
  • Dans une jatte, battre les jaunes et le sucre pour les rendre mousseux
  • puis y ajouter la semoule, le beurre, les raisins, le lait de coco et les épices.
  • Dans une autre jatte, battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Incorporer les blancs à l’appareil de la première jatte.
  • Beurrer un moule assez haut (5cm) et y verser le mélange final.
  • Glisser au milieu du four – allumé haut et bas à 160° – pour environ 30 minutes.
  • Démouler à froid.

… avec une crème anglaise à la vanille ou tout seul !

Une généreuse délicatesse !

Merci Jacintha.

 

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