Pêche Pochée Crumble Mascarpone

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
La première cuillerée de plaisir !
 
 
 

 On démarre la recette ?

  • Pocher avec un peu de sucre, à sec, 2 pêches de vigne ou pêches blanches musquées par personne, coupées en 2, sans noyau, dans leur propre jus!  Refroidir et ôter la peau.
  • Mélanger de la mascarpone avec du gros sucre roux cristallisé pour le croquant et un peu de sucre vanillé.
  • Dans un récipient transparent, tel un pot de yaourt par exemple, commencer par une couche de ce mélange de mascarpone puis une couche de pêches égouttées.
  • Faire ainsi des strates.
  • Finir en blanc.
  • Placer les verrines au frigo au moins 1 heure.

Toujours pour le croquant, mon petit crumble maison :

  • Malaxez du bout des doigts 80gr beurre mou, 50gr cassonade et 100gr farine. Cela doit ressembler à du sable un peu aggloméré.
  • Disposez  du papier sulfurisé sur une plaque à  four et répartissez-y le crumble. Faites-le cuire tout seul 15 min à 170°.
  • Sortez-le du four, il va durcir en refroidissant.
  • Donc au moment de servir, pour qu’il reste croustillant, mettez une petite couche sur chaque verrine !

Astuce :

Vous pouvez mettre les pêches en bocal

et faire ce dessert à Noël quand il y a moins de fruits !!!

Ce dessert se fait à l’avance, chouette !

 

 

 Ateliers Culinaires Saperlipopote ©

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