Le « Mutella » maison !

 

Le Mutella  Maison bio ! Votre pâte à tartiner chocolat-noisettes, à réaliser avec du cacao en poudre et de la purée de noisettes

Super facile, elle peut être préparée au tout dernier moment. De plus, elle est peu sucrée, avec un index glycémique bas et ne contient que des ingrédients bons pour la santé.

Plus besoin de restreindre les enfants.

Vous la testez quand ?

Les ingrédients :

  1. 6 cuillères à soupe de purée de noisettes
  2. 2 cuillers à soupe d’huile de noisettes
  3. 3 cuillers à soupe de cacao en poudre non sucré
  4. 3 cuillers à soupe de sirop d’agave
  5. une pointe de sel…

La recette  :

  • Dans un cul de poule (saladier rond en inox, coquine), mélangez le cacao* avec le sirop d’agave*.
  • Ajoutez 1 cuiller à soupe d’eau et la pointe de sel
  • la purée de noisettes* et l’huile de noisette*
  • Mélangez énergiquement. Goûtez. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d’eau pour obtenir une texture plus onctueuse.
  • Options : On peut imaginer toutes sortes d’épices* à y ajouter : éclats de fève de cacao, de grains de café, cannelle, vanille, piment, poivre rose, muscade…. à tester !!!
  • Elle peut aussi servir de base à un brownie en y incorporant des œufs battus. Voir ma recette : Brownie

Photo Saperlipopote !

C’est prêt : à déguster tout de suite ou à mettre en pot et à consommer rapidement. (Pas au frigo, elle devient trop dure)

ON LES AURA !

* tous ces produits sont à se procurer dans les magasins bio (Satoriz, Biofrais…)

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