Chocolate Hot Mousse

Mousse au chocolat

au piment d’Espelette !

    (d’après une recette d’Annick Jeanmairet)

Pour 4 personnes, ingrédients adaptés diabétiques :

  • 200gr de chocolat bio noir Sao Tomé 75%
  • 1 dl de lait entier
  • 1 c. à café de piment d’Espelette
  • 4 blancs d’œufs bio bien fermes
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave bio
  • 1 jaune d’œuf bio extra frais (cru)
  • 1 pointe de safran

Faire fondre le chocolat en carrés au bain-marie

Porter le lait à ébullition avec le piment d’Espelette et le safran

Hors feu, incorporer le chocolat au lait en remuant

 

Monter les blancs en neige, ajouter le sirop et battre jusqu’à ce que le mélange soit blanc

Ajouter 1 jaune d’œuf au chocolat, mélanger.

Incorporer 1/3 des blancs en neige  à l’appareil en fouettant vivement

puis les 2/3 restant des blancs en neige, délicatement cette fois !

 

Remplir 4 verres avec la mousse ainsi faite et hop, au frigo pour quelques heures !

 

Idée déco : des petits cœurs cupidon en suspension sur les verrines !

Se garde 2-3 jours max. si on est seulement 2, ça fait 2 repas !!

 

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