Brownie sans gluten

200gr de beurre

200gr chocolat noir Sao Tomé, 75% de cacao** bio  Kaoka, le meilleur !  www.kaoka.fr

200gr de cerneaux de noix bio – sans trace de gluten

200gr de sucre de canne ou de sucre de fruits (fructose)

4 œufs bio (le grand N° imprimé sur l’œuf commençant par 0)

1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel.

 

 

Préchauffer le four à  170° …chaleur tournante.

 

 

Fouetter vivement, pour obtenir un appareil mousseux épais et stable, les œufs et le sucre, sucre vanillé, sel.

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre tout doucement au bain marie ou sur 1 induction.


 

Concasser les noix

Astuce : Laisser les noix dans leur sac fermé, le percer de 5-6 trous d’aiguille et frapper fort !

 

 

Verser doucement le chocolat beurré, tiède, dans les œufs en fouettant mollement

 



 

Incorporer les noix, mélanger
Préparer une plaque 21 X 30 pour avoir 2 cm d’épaisseur de gâteau.
Sur une feuille de papier sulfurisé dans la lèche-frite, verser l’appareil,

Placer au milieu du four pour 20-25 minutes.

 

Sortir et refroidir le plus possible, ne pas démouler à chaud. Placer au frigo 1 h MINIMUM pour figer le gâteau. Se garde au moins une semaine au frais…


Saupoudrer de sucre glace ou de cacao, ou de… rien !!
Découper en environ 36 rectangles de 6 x 3 cm,

 

 

 

 

 

Brownie pour les 21 ans de ma fille, déco cacao-sucre glace

 

 

 

 

Bien froid, c’est miam !

 

 

© Idée originale pour « Saperlipopote ! »

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