Apassionata

Crème gourmande à la pulpe de fruits de la passion


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                 « Merci à Marcia »

 

 

Chez Aligro, se procurer :

- des petits pots en chocolat noir, rayon sucrerie pâtisserie
- juste de l’autre côté – région frigos dans les jus frais, la purée de fruits de la passion (berlingot mou noir de 1 l).

- 1 pot moyen de lait concentré sucré : la quantité de lait donne presque la quantité de dessert.

- 1 fruit de la passion frais pour la déco de 2-3 parts

- 1 physalis frais (amour en cage) par verrine

- 1 citron vert

 

Tout mettre au frigo dès l’achat. Préparer le dessert au moins 2-3h avant, plus la crème sera froide plus elle se « tiendra » !

  1. Dans un saladier, verser tout le lait concentré
  2. Verser peu à peu le jus de passion, comme l’huile pour une mayonnaise, en fouettant vivement
  3. On peut ajouter 1 jus de citron vert. Observer la texture : elle doit être ferme, ne pas la rendre trop liquide avec le jus. Y aller goutte à goutte… et toujours gouter ! En la faisant refroidir 2-3h au frigo dans le saladier, elle raffermira encore. C’est le même principe que la mayonnaise donc : ça monte et ça tient 2-3 jours  mais pas dans les pots choco !

 

 

Dresser votre dessert max. 1h avant :

Répartir la crème Appassionata dans les pots en chocolat noir

Gratter une cuiller de pulpe fraiche de fruits de la passion dessus, avec les grains hein !

Poser un physalis (amour en cage) ouvert  et hop !

Faire attendre au frigo jusqu’au dessert et attention à la casse !

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On peut aussi dresser dans un verre à pied ou à cocktail, c’est joli, non ?
© Idée originale  « Saperlipopote ! »

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