PAIN D’EPICES

Qui voulait une recette de pain d’épice maison toute simple ?

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ingrédients

  •  250 grammes de miel de lavande
  • 200 grammes de farine T150
  •  1 cube de levure bio fraîche
  •  50 grammes de sirop d’agave
  • 1 œuf bio
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait chaud
  • 20 grammes d’épices en poudre : Cannelle, anis, vanille, cardamome
  • zestes fins d’une orange bio
  • 50 grammes de sucre glace déco

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200° C.
  • Délayez le miel dans le lait chaud, puis ajoutez la farine en mélangeant vite afin d’éviter les grumeaux.
  • Incorporez ensuite la levure, le sirop d’agave, l’œuf et le sel, mélangez bien.
  • Ajoutez ensuite les épices et les zestes grattés très fin. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et saupoudré de sucre.
  • Enfournez pour 30 minutes à 200°C.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau (elle doit ressortir sèche), puis laissez refroidir.
  • Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.

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