champi’cornichons

CHAMPI’CORNICHONS, facile et pas cher !


« Qui sait lire, sait cuisiner » Grace Kelly

 

Ingrédients pour 1 bocal

 

1 kg de champignons de paris bruns bio !

1 bocal à conserves d’1 litre

1 litre de vinaigre à l’échalote (pas le blanc trop fort)

Sel, poivre, petit oignon blanc, thym, laurier, coriandre en grain.

 

 

  1. Lavez les champignons non épluchés rapidement à l’eau froide. Coupez le bout terreux et équeutez-les à ras, blanchissez-les 1 minute.

 

  1. Faites un mélange de vinaigre et parfums dans le bocal

 

  1. Glissez y les queues de champignon (ou entiers) à mariner

 

  1. Oubliez-les au frigo au moins 2 jours

 

  1. Ensuite, égouttez les, gardez le vinaigre pour d’autres…

 

  1. Remettez les dans le bocal et couvrez d’ huile d’olive

 

  1. Oubliez à nouveau 1 semaine… goutez…

 

A déguster à l’apéro ou avec viandes froides ! On peut essayer avec d’autres légumes : aubergines, courgettes, brocoli, oignons, poivrons grillés épluchés,  même des pommes…

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