FIGUES FRAICHES MOZZA’


Pour 6 personnes env. en entrée ou à la place du fromage/dessert !

2 boules de mozzarella burrata*
6 figues bleues
Huile de noix, vinaigre balsamique

Quelques cerneaux de noix
Fleur de sel
Poivre du moulin

1 pain aux noix

1 soucoupe de miel de châtaigner

 

 

  1. Découper les figues en tranches dans le sens de la longueur.
  2. Détailler la burrata en tranches de la taille des figues
  3. La saupoudrer légèrement  de fleur de sel.
  4. Déposer les tranches de figue sur la mozza + au moins une noix trempée dans le miel.
  5. Assaisonner avec un filet d’huile de noix et quelques tours de moulin à poivre.
  6. Servir avec du pain aux noix tiède (toasté)
  7. Dans l’assiette, quelques feuilles de trévise – salade italienne rouge amère – avec un trait de vinaigre balsamique. La mâche / rampon va aussi.
La burrata de Casa Mozzarella

La burrata de Casa Mozzarella

 

La Burrata* est de la mozzarella remplie de crème fraîche, ça coule un peu, manipuler doucement et couper dans une assiette !

© Idée originale pour « Saperlipopote ! »

 

* En vente au Marché de la Plaine du Loup à Lully ou Casa Mozzarella à Plainpalais (Genève)

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