Chutney de figues

 

Chutney de figues à la moutarde ancienne 

1 kilo de figues bien mûres.

3 oignons rouges

100 gr de raisins secs

1 pomme Granny Smith

1 doigt de gingembre

1 caf de cannelle

2 clous de girofle

1o grains de coriandre

1 dl de vinaigre de vin rouge

100 gr de sucre

1 pot de moutarde en grains

5 pots vides et propres.

 

  1.  laver les figues entières, les équeuter
  2. 2.  détailler les oignons en lanières
  3.  couper la pomme en dés
  4.  hachez le gingembre frais
  5.  dans une casserole à fond épais mettre tout à cuire et touiller – sans eau.
  6.  verser le vinaigre, ajouter les épices.
  7. cuire jusqu’à obtenir une compote sèche.
  8.  incorporer hors du feu la moutarde cuiller par cuiller, gouter et choisir la force du condiment final*.

9. mettre en pots à chaud, ébouillanter les pots avant.

 

*Personnellement, je fais presque moitié-moitié et je m’en sers comme moutarde aigre-douce, en accompagnement de viandes blanches et volailles, foie gras, fromage brebis.

 

© Idées originales ou adaptées pour « Saperlipopote ! »

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