Ethiopie – Dora Weti

Poulet mariné au citron, en jaune sur la  photo :

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

pour 8 personnes

  • 4 cuisses de poulet bio désossées sans la peau
  • 2 citrons verts
  • 1 pousse (1 pouce) de gingembrehttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR6wJNGJgzWEe8r3FQgwvnqS9q8z8jVMA0AHj4LY4lvtybosatv0A
  • 1 c à café de graines de sésame noir
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 ananas en dés frais
  • 2 feuilles de citronnier combawa (photo)
  • 2 c. à café de berbéré (curry éthiopien fort)
  • 2 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 pouce de curcuma frais haché
  • Huile de sésame toasté 3 cuillers à soupe
  • Sel, poivre

 

Hacher tous les ingrédients, bien les mélanger à cru, les tasser dans une jatte, bien couvrir hermétiquement et hop ! Au frigo pour la nuit.

Le lendemain, mettre à mijoter au wok pour une petite heure en « touillant » régulièrement.

Sur l’injéra, disposer une grosse cuiller à soupe de ragout de poulet au citron par personne.

Se réchauffe facilement.

 

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